Дважды открытый Музей Карельского фронта закрыли через день
Daily News

Дважды открытый Музей Карельского фронта закрыли через день

Музей Карельского фронта

В Беломорске с презентованным к 100-летию Музеем Карельского фронта происходит что-то необычное. Сперва его закрыли по техническим причинам через сутки работы (объявление об этом было опубликовано в группе), но через несколько часов публикацию о закрытии музея удалили.

Первые посетители и первые экскурсии. Фото с официальной страницы музея

Администрация сообщества во «ВКонтакте» написала объявление о переходе работы учреждения культуры в режим индивидуального графика: «Информацию о проведении дней открытых дверей смотрите на странице группы».

Объявление музея

Такое странное поведение руководства музея вызвало немало удивления и обсуждений. Так, известный карельский политолог Анатолий Цыганков предположил, что закрытие музея связано с отсутствием необходимого охранного оборудования.

Причина тому в том, что в музее нет ни охранной сигнализации, в том числе и противопожарной, ни видеонаблюдения по периметру здания, — пишет Цыганков на своей странице в социальных сети. — И это означает, что все музейные предметы (тысячи их в музее) остаются не защищенными ни от пожара, ни от вандалов, ни от воров.

Чуть раньше публикации политолога на официальной странице музея появилась информация, что правительство республики выделило дополнительно 4 млн рублей для монтажа художественной подсветки. Так как музей в обязательном порядке оборудован работающей системой видеонаблюдения, датчиками движения и разбития стекла, в ходе работ будет проходить регламентное отключение электричества, поясняют причины изменения работы музея. В музее планируют открыть запись на прием групп школьников с 10 октября.

Напомним, что 30 сентября на открытии музея присутствовали две официальные делегации. В 100:0 музей открыли Рашид Нургалиев, заместитель секретаря Совбеза, и Валентина Пивненко, депутат ГД РФ от Карелии. В 15:00 состоялось открытие музея главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings