Daily News

Две девочки погибли, получив травмы во время катания на горке

ватрушка тюбинг
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Москве после катания на горке умерла семиклассница. Девочка скончалась ночью 28 ноября в доме на улице Маршала Захарова из-за того, что ей стало резко плохо. До этого накануне днем она каталась на горке и травмировала запястье. По предварительной информации, причиной смерти ребенка стала острая сердечная недостаточность. Кроме того, по данным РЕН ТВ, девочка являлась инвалидом по зрению.

Второй несчастный случай, связанный с катанием на горке, произошел 26 ноября в поселке Петропавловский Верхнеуральского района. Там второклассница умерла после катания на тюбинге. Как сообщает «КП-Челябинск», девочку после катания доставили в больницу, но врачи не смогли помочь.

Что стало причиной смерти, будут выяснять эксперты. Следственный комитет уже проводит проверку. В Сети пишут, что девочка получила травму грудной клетки. В прокуратуре добавили, что школьница упала со снежной горки во время катания.

Напомним, что прошлой зимой во время катания на тюбинге в Карелии пострадала 8-летняя девочка. Каждый сезон от этого вида развлечения травмируются десятки детей.

Срочные новости в нашем Telegram