Две карельские школы закрылись на карантин из-за Covid-19
Daily News

Две карельские школы закрылись на карантин из-за Covid-19

Фотобанк Лори

Две школы, несколько классов и группа дошколят отправлены на карантин из-за угрозы распространения коронавируса в Карелии. Об этом рассказал Артур Парфенчиков в соцсетях.

Из-за выявленных случаев Covid-19 на дистанционное обучение переведены ученики двух школ в Питкярантском районе: в Хийденсельге (76 человек) и Ляскеля (270 человек). В Лоухской школе дети с 5-го по 11-й класс (338 человек) также занимаются дистанционно, очно — в отдельно стоящем здании — учатся ребята начального звена. Также на карантин отправлена одна группа (20 человек) детского сада № 20 в Кондопоге, — говорится в сообщении.

Но не всё так плохо: студенты педагогического и медицинского колледжей вернулись к очному режиму обучения.

На сегодняшний день на карантине по Covid-19 находятся: дошкольников — 2 группы (40 человек); школьников — 56 классов (1 208 человек); студентов — 7 групп (139 человек).

На карантине по ОРВИ: 34 дошкольника (2 группы) и 919 школьников (49 классов).

Ситуация Карелии не уникальна. Мэр столицы решил увеличить продолжительность осенних каникул с 5 по 18 октября. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге. Градоначальник мотивирует решение увеличением числа заболевших простудой и заразившихся коронавирусом: "Мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах".

Кроме школ на две недели в столице будут закрыты кружки, секции и центры досуга, однако учреждения дошкольного образования продолжат работу в штатном режиме.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings