Daily News

Две лодки перевернулись на озере в Карелии: один человек погиб

лодка перевернулась

Трагедия случилась в минувший понедельник в Войницкой губе озера Верхнее Куйто. Вечером рыбаки на двух лодках оказались на озере в сильный ветер. Суда перевернулись: в воде одновременно оказались 6 человек. К сожалению, один из них утонул. Остальные сумели выбраться на берег и сообщить о происшествии. Позже им была оказана необходимая помощь. Утонувший найден. Об этом сообщает ГИМС Костомукши.

Месяц назад лодка перевернулась на озере Нюк недалеко от Хяме-губы, но тогда всё закончилось благополучно. 2 сентября алюминиевая лодка с тремя рыбаками из Москвы перевернулась при попытке очистить винт подвесного мотора от травы. Рыбаки были одеты в спасательные жилеты, сумели выбраться на маленький островок и подать сигнал SOS. Через несколько часов судоводителем из п. Боровой рыбаки были доставлены к месту базирования.

— В обоих случаях рыбаки, и прежде всего судоводители, неправильно оценили окружающую обстановку и не приняли мер безопасности. Выехали на акваторию озер в условиях ограниченной видимости и в сильный ветер, чем не уберегли себя и пассажиров от падения в воду, — отмечают в ГИМС Костомукши.

Яркая Карелия в нашем Instagram