Daily News

Двое детей умерли после использования нового лекарства

Губернiя Daily

В России умерли два ребенка после использования препарата Zolgensma. Лекарство используется для детей со спинальной мышечной атрофией (СМА). Его стоимость превышает два миллиона долларов.

О кончине двух детей со СМА после использования лекарства сообщает РИА Новости со ссылкой на главу благотворительного фонда «Семьи СМА» Ольгу Германенко. Однако женщина подчеркивает, что связь смертей и лечения пока не установлена. Также сообщается о смертях детей в Казахстане.

— По Казахстану информации у меня нет. В России это уже второй ребенок, погибший после применения Zolgensma. Насколько это связано с применением препарата, мне сложно сказать, это должно быть тщательно проверено и установлено, — цитирует издание Германенко.

Сообщается, что летальные случаи в России и Казахстане произошли из-за острой печеночной недостаточности, наступившей после пяти-шести недель введения препарата.

Отметим, что СМА — это орфанное заболевание, лечение которого возможно только несколькими препаратами. В России Zolgensma была зарегистрирована в прошлом году.

Напомним, ранее сообщалось о смерти детей после отмены другого препарата от СМА — «Спинразы».

Срочные новости в нашем Telegram