Daily News

Двое молодых парней скручивали номера на машинах, а потом требовали выкуп

В Кондопоге задержали двух молодых парней, которые скручивали с машин номера, а потом требовали за них выкуп. Как сообщают в МВД Карелии, в минувшую среду в дежурную часть полиции поступило 29 заявлений от владельцев, машины которых за ночь лишились госномеров.

Во всех случаях злоумышленники оставляли на машине записку, в которой были указаны реквизиты счета, куда следует перевести деньги за возврат. Ни один из потерпевших не согласился на предъявленные условия. Напротив, они сразу обратились за помощью в правоохранительные органы, а четкие действия оперативников позволили в кратчайшие сроки установить подозреваемых.

Ими оказались двое местных жителей — 23-летний и 22-летний молодые люди, которые признались, что таким образом собирались заработать. За возврат госномеров они предлагали потерпевшим перечислить по 1000  рублей на счет, созданный специально для этой цели. Номера они прятали в гараже, сейчас они изъяты.

Возможно, есть люди, которые пострадали от такого преступления, но не обратились в полицию. Им следует позвонить по телефонам: (814-51) 2-09-02 – дежурная часть ОМВД России по Кондопожскому району или 02.

Яркая Карелия в нашем Instagram