Daily News

Двое подростков планировали массовое убийство в школе

В городе Кушва Свердловской области двое 16-летних подростков собирались устроить массовое убийство. Эту информацию Znak.com подтвердил источник в силовых структурах,.

Оба подростка из неблагополучных семей, у них обоих были плохие отношения со сверстниками. Они были незнакомы друг с другом, но состояли в группах, посвященных «Колумбайну», и познакомились в соцсетях. Как говорит источник, подростки собирались устроить массовое убийство и взрывы 2 сентября и рассматривали два варианта: нападение на школу или на техникум.

— Они активно искали взрывчатку, и намерения у них были очень серьезные. Собирались всех закрыть, расстрелять и взорвать. Но силовики вовремя среагировали, — утверждает источник.

Как сообщает издание «Между строк», ситуацию обсуждали на совещании директоров городских школ. Одной из предупредительных мер предложили установить турникеты в учебных заведениях.

Напомним, 17 октября 2018 года четверокурсник Владислав Росляков пришел в Политехнический колледж в Керчи, открыл стрельбу по людям, взорвал бомбу и покончил с собой. В результате погиб 21 человек, 73 пострадали.

Самой известной подобной трагедией является история школы «Колумбайн» в штате Колорадо в США. Двое старшеклассников напали на учеников, убили 12 детей и одного учителя, ранили еще 23 человека. После этого нападавшие застрелились.

Яркая Карелия в нашем Instagram