Daily News

Двое полицейских в Карелии спасли из горящего дома 20 человек

Двое полицейских стоят на улице на фоне каменного дома
Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Сотрудники МВД Кондопожского района помогли спасти людей на пожаре. 10 февраля около 4 утра в дежурную часть пришло сообщение о возгорании в квартире жилого дома. На месте сразу выехал наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта Александра Ярина и младшего сержанта Дмитрия Чернова.

Полицейские оценили обстановку и начали эвакуировать жильцов, которые оказались заблокированными из-за скопившегося едкого дыма. К тому же многие жители дома еще спали, и была угроза взрыва газа. Оба сержанта бросились в задымленный подъезд, обошли каждый этаж, разбудили и вывели пострадавших, в том числе детей и пенсионеров, на улицу.

Не боясь и не оставаясь в стороне, полицейские спасли более 20 человек. Тем, кто замерз, предложили погреться в патрульной машине. Убедившись, что жизни и здоровью кондопожан ничего не угрожает, сотрудники ППС дождались, пока пожарные расчеты ликвидируют возгорание, а затем уехали, — рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

В адрес начальника полиции по Кондопожскому району Андрея Ховатова пришло письмо со словами благодарности от руководства пожарной части. В нем говорится, что бдительность и своевременно предпринятые действия правоохранителей помогли избежать большего количества жертв и более тяжелых последствий чрезвычайной ситуации. Сейчас решается вопрос о поощрении Александра Ярина и Дмитрия Чернова.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram