Daily News

Двое рыбаков пропали после того, как над ними пролетел огненный шар

t.me SHOT

Двое рыбаков в Ростовской области пропали при загадочных обстоятельствах. Рядом с их лодкой в небе проплыл светящийся шар, после чего связь с ними прервалась. Позже перевернутую лодку без пассажиров обнаружили в двух километрах вверх по течению.

1 декабря Сергей Запорожцев и Виталий Бузняков поехали на Дон на рыбалку. Около половины одиннадцатого вечера Виталий позвонил жене и сообщил, что собирается домой. Однако домой он так и не приехал, и вообще, больше друзей никто не видел.

Той же ночью родные выехали на поиски. Лодку обнаружили перевернутой, весло нашли у другого берега, а чуть поодаль — сапоги. Камеры видеонаблюдения соседней турбазы зафиксировали некий светящийся объект, который пролетает над лодкой рыбаков через 14 минут после звонка Виталия домой. Людей в лодке в тот момент уже нет.

Родные пропавших рыбаков не верят, что Сергей и Виталий могли утонуть: по их словам, друзья ездили на рыбалку на протяжении 25 лет и прекрасно знали местность.

Тел пропавших рыбаков до сих пор не нашли. Одни из исчезнувших — Виталий — многодетный отец, у него осталось пятеро детей.

Этой осенью два рыбака трое суток замерзали на острове в Карелии.

Срочные новости в нашем Telegram