Daily News

Двойники кандидата-оппозиционера сменили внешность перед выборами

Спойлеры Вишневского Бориса на выборах в ЗакСобрание Петербурга
социальные сети

Двойники кандидата в депутаты Законодательного собрания в Санкт-Петербурге перед выборами сменили не только имя и фамилию, но и внешность. Центральная избирательная комиссия обещает разобраться с этим после выборов. ЦИК хочет законодательно запретить двойников.

На выборы в Заксобрание Петербурга зарегистрированы три кандидата с именем Борис Вишневский. Один из них — Борис Лазаревич — член партии «Яблоко» много лет является одним из оппозиционных политиков Петербурга. О своих двойниках рассказал кандидат в депутаты в своем Facebook.

— Политическое мошенничество продолжается. Мои «двойники», ранее носившие совсем другие имена и фамилии (соответственно, Алексей Шмелёв и Виктор Быков), но на время выборов ставшие «Борисами Вишневскими», сменив имя и фамилию, теперь сменили и внешность. Отрастили бороды и усы, и думаю, еще и подретушировались, — написал оригинальный Вишневский.

К публикации Борис Лазаревич прикрепил плакат, который утвердила территориальная избирательная комиссия № 30 Петербурга. На нем три Вишневских изображены рядом. Справа — член «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, слева — его конкуренты Борис Геннадьевич и Борис Иванович. Все кандидаты участвуют выборах по одному округу.

Петербургское издание «Фонтанка» сообщает, что двойники Вишневского были гладко выбритыми, а у Бориса Ивановича не было лысины.

На публикации в СМИ отреагировала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она назвала происходящее в Петербурге недопустимым и призвала двойников сняться с выборов, если у них есть совесть.

— Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями, — сказала Памфилова в комментарии «Коммерсанту».

Кроме того, глава ЦИК отметила, что необходимо будет на законодательном уровне подготовить запрет участия двойников в выборах.

Яркая Карелия в нашем Instagram