Daily News

Дворник покорил соцсети, поговорив с корреспондентом о любви по-английски и французски

Фото: кадр из видео

Дворник из Томска покорил соцсети после короткого диалога с журналистом, в котором он рассказал о своей любви к The Beatles и французскому. Позже журналисты нашли его и поговорили более обстоятельно.

Дворником оказался 69-летний Виталий Никифоров. Журналистам «КП» он рассказал, что не ожидал внезапно обрушившейся на него славы. Виталий Геннадьевич поделился с корреспондентами, что он оказался в реабилитационном центре из-за проблем с алкоголем. Семью он потерял из-за алкоголизма, а теперь мечтает вернуться к нормальной жизни и даже сам обратился за помощью. Говорит, никогда не поздно, даже если тебе уже почти 70 лет.

Сильно пил, поэтому семью свою потерял. У меня есть два сына — одному 48 лет, другому — 26, он сейчас живет в Томске. Мы с ним, кстати, оба любим The Beatles — это ведь классика! — сказал Виталий Никифоров.

Родственники пенсионера знают, где он находится. Виталий Геннадьевич рассказал, что он хотел бы быть ближе к сыну, а также поделился своей мечтой: спокойная жизнь и свой маленький домик, где он разведет кроликов. А еще 69-летний пенсионер мечтает заняться рыболовством и охотой.

Надо не терять оптимизма, любви к жизни. Знаете такой рассказ «Любовь к жизни» у Джека Лондона? У меня многие друзья умерли от алкоголизма, мне стало грустно и одновременно страшно, и я решил еще пожить! — сказал дворник из Томска.

Любовью своей жизни он называет мать своих детей. Но жизнь на «до и после» разделил алкоголизм

Она очень хорошая женщина, работает анестезиологом в больнице. А еще очень мудрая: много раз она помогала мне в жизни, за что я ей очень благодарен. И до сих пор ее люблю. Хотел бы у нее и сына попросить прощения — знаю, что своим пьянством их обидел, совершал ошибки, — рассказал Виталий Никифоров.

Кроме того, дворник рассказал, что знаниями иностранных языков он обладает на любительском уровне. А учился сам: «Помните, как Ленин завещал: “Учиться, учиться и еще раз учиться!”».

Я много кем успел поработать за свою жизнь: и на подводной лодке служил в Заполярье, и водолазом был, и электронщиком, и завскладом, — коротко рассказал о своей карьере нынешний дворник.

Он также рассказал, что в тот день, когда к нему впервые подошли на улице журналисты местного телевидения, он действительно наводил порядок на Соборной площади. Дворник признался, что не ожидал стать героем соцсетей, думал, что всё ограничится коротким интервью.

Яркая Карелия в нашем Instagram