Daily News

Двух медвежат держат в ужасных условиях и спускают на них собак (ФОТО)

В  Костомукше существует притравочная станция, где охотничьих собак тренируют на живых диких животных. Для этого медведей сажают на трос с блоком, а лисят, зайчат, барсуков и енотов пускают в специально построенную деревянную нору.  После этого на животных натравливают собак, которые стараются разорвать их зубами. Как сообщает сайт «64 параллель» хозяину станции Владимиру Татаринцеву передали на воспитание в прошлом году еще двух медвежат. Журналист издания узнал, в каких условиях живут медвежата. Увиденное шокирует.

— Состояние косолапого ужасное: грязная, клочьями вырванная шерсть, на лбу и на спине проплешины, худой, с совершенно испуганным взглядом. Клетка ужасно маленькая – в ней не развернется и уличная собака, не то что медвежонок. Находится она в яме, скорее всего, для того, чтобы отходы просто стекали вниз, и не было такой заботы, как уборка. Решетка довольно крупная, маленькие лапки проваливаются и попадают в отверстия между прутьями, в полный рост малыш едва умещается, — пишет издание.

притравочная-станция1-618x407

притравочная-станция2-618x420

— Неподалеку от малыша на цепи сидит медведь покрупнее. Пока еще он спокойно гуляет, но в скором времени на него спустят стаю собак, и он будет вынужден от них отбиваться. Вообще, у травли есть определенный регламент. Согласно правилам проведения испытаний охотничьих собак Российской кинологической федерации медведь в течение одного дня может подвергаться нападению 30 собак. А все ради чего? Чтобы на соревнованиях собака завоевала пару титулов, пару наград, а потом владельцы продали пару щенков втридорога – коммерческий интерес сильнее гуманности.

притравочная-станция3-618x373

Как отмечает издание, в цивилизованных странах контактные притравки запрещены. Странно, почему надзорные органы до сих пор не заинтересовались костомукшской притравочной станцией. Ведь очевидно жестокое обращение с животными.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram