Двух россиян с подозрением на коронавирус положили в общую палату
Daily News

Двух россиян с подозрением на коронавирус положили в общую палату

В Инфекционную клиническую больницу № 1 Москвы положили двух пациентов с подозрением на коронавирус Сovid-19.

22-летний Аслан Субханкулов на днях вернулся из Италии в Москву. Он почувствовал себя плохо, что заметила комендант общежития, и вызвала врачей. Субханкулова доставили в больницу, где определили в общую палату: там уже лежали шесть человек. Среди них футболист Давид Беров, который недавно приехал из Милана. В какой-то момент Берова перевели в отдельную палату с подозрением на Сovid-19, сообщает TJ.

Как рассказал сосед  по палате, пациент с подозрением на коронавирус свободно перемещался по больнице, ходил в туалет и контактировал с другими пациентами.

Сейчас Субханкулова и других пациентов перевели в стеклянные боксы.

Беров заявил, что у него не обнаружили коронавирус, но медики говорят, что пока диагноз не подтвержден.

Как недавно выяснил журналист Евгений Берг, сделать анализ на коронавирус в Москве негде.

Вернулся из Ирана и решил на всякий случай провериться на коронавирус. Оказалось, это невозможно сделать в Москве. Я обзвонил десяток частных клиник и лабораторий — там тесты не делают. Обратился к эксперту-инфекционисту — он подтвердил, что платно тест не пройти. Тогда позвонил на горячую линию по коронавирусу московского депздрава — висел два раза по 10 минут, в итоге меня сбросили. Позвонил в пресс-службу депздрава — сотрудница Евгения сказала, что у них «не склад информации» и за работу других отделов они ответственности не несут. Правда, посоветовала позвонить в Роспотребнадзор — оказалось, это они занимаются коронавирусом. В Роспотребнадзоре сказали, что на тест отправляет только врач и при наличии симптомов. Без них тест не пройти, потому что проверять всех подозрительных пациентов «нецелесообразно», — написал Берг.

Между тем человек может быть заразным еще до появления симптомов: инкубационный период болезни — 27 дней. На 2 марта в Китае зафиксированы 2912 смертей от болезни, вирусом заразились более 80 тысяч граждан КНР. 44,4 тысячи из них успешно вылечились.

За пределами Китая коронавирус выявлен еще у девяти тысяч человек. Общее число погибших от болезни во всем мире составляет 3044 человека.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings