Daily News

Двухлетнего ребенка пять раз забирали у матери, которая лечится от алкоголизма

Вчера сотрудники полиции Петрозаводска посетили неблагополучные семьи.

Из двух семей совсем недавно были изъяты дети – два маленьких мальчика, которым чуть больше полутора лет. Полицию вызвали соседи, сообщив, что за стенкой дети непрерывно плачут. Оказалось, родители ушли в загул, оставив малышей одних. Сейчас мальчики в Детской республиканской больнице. Срок их пребывания определят органы опеки. Если в течение месяца не появится возможности вернуть детей в нормальные домашние условия, они будут направлены в социальное учреждение и встанет вопрос о праве родителей на воспитание и образование детей.

Также  наведались полицейские в квартиру женщины, которая проходит курс лечения от алкоголизма. Курс лечения закончится в начале июня. До этого времени её двухлетний сын помещен в Дом ребенка. Из-за порока матери за два года ребенок изымался из семьи пять раз, и если она не возьмется за ум, то будет лишена родительских прав.

Также вынесено предупреждение отцу 17-летнего подростка. Мужчина имеет инвалидность – не работает, но, располагая временем, предпочитает тратить его на спиртное, а не на воспитание сына. Матери-одиночке, воспитывающей троих детей, были даны координаты и рекомендация обратиться в социальную службу. Младшая дочь в этом году пойдет в школу, а в семье недостаточно средств на содержание. Эта семья под особым контролем сотрудников ПДН: старшая 15-летняя девочка стоит на учете в полиции, в семье есть еще мальчик, которому 6 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram