Daily News

«Дядя Вова, мы с тобой». Детсадовцы на утреннике спели военную песню про Путина

Иллюстративное стоковое фото

В Нижневартовске разгорелся настоящий скандал из-за песни в детском саду. Даже детский омбудсмен ХМАО-Югры Татьяна Моховикова пообещала проверить учреждение, сообщает Ura.ru со ссылкой на уполномоченного по защите прав детей. Дело в том, что утреннике 24 мая дети исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой». 

Небольшой фрагмент их концерта сняла на видео мама воспитанницы нижневартовского детского сада. Ее возмутил выбор песни, поэтому она опубликовала кадры с утренника в своих соцсетях со следующим комментарием: "Почему-то не хочется, чтобы командир звал [мою дочь] в последний бой".

— Я бы не отправила своего ребенка и сама бы не пошла в последний бой ни за «дядю Вову», ни за любого другого дядю у власти. Слова песни можно интерпретировать и как призыв к суициду, и как отождествление Путина с родиной, что вообще-то противоречит хотя бы номинальной демократии в нашей стране, — позже заявила мама изданию «Сибирь.Реалии» (СМИ, признанное иноагентом — прим. ред.).

Мама также отметила, что маленькие дети не понимают, о чем они поют: «Моя дочь потом пела „бегемот достал“, потому что понятия не имеет в четыре года о том, что такое гегемон».

Детский омбудсмен региона Татьяна Моховикова узнала об этой истории от корреспондента Ura.ru. Она не стала давать оценку произошедшему, но отметила, что посетит дошкольное учреждение. «Завтра буду в Нижневартовске, заеду в этот 68-й садик», — заявила она.

Напомним, песня «Дядя Вова, мы с тобой» появилась осенью 2017 года. Патриотический клип с учениками волгоградской кадетской школы № 44, наполненный кадрами с президентом Владимиром Путиным, записала депутат Госдумы Анна Кувычко.

Главные новости в нашем Telegram