Еда, которая губит иммунитет: диетолог рассказала, от какой пищи стоит отказаться, чтобы не заболеть
Daily News

Еда, которая губит иммунитет: диетолог рассказала, от какой пищи стоит отказаться, чтобы не заболеть

Диетолог Ирина Лизун рассказала о губительной для иммунитета пище. По словам специалиста, на естественные защитные реакции нашего организма может влиять однообразная пища, богатая жирами и углеводами. Так, не стоит ежедневно есть на обед макароны или картошку с котлетами, сосисками или жирной свининой. Такие блюда провоцируют дефицит важных питательных веществ, а это критично для иммунитета, заметила врач.

Опасна для наших тел и пища с трансжирами — это фастфуд, полуфабрикаты, жаренная в большом количестве рафинированного масла еда. Пища с добавленным сахаром меняет микрофлору организма, ослабляя иммунитет перед угрозой вирусов. Еду с усилителями вкуса, ароматизаторами, красителями также важно убрать из рациона. Всегда смотрите на состав: чем больше в нем позиций с буквой E, тем выше в пище количество ненужных организму добавок.

Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно, – предупредила Ирина Лизун.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings