Daily News

Еда, которой отравились дети в Карелии, была странной на вкус

школа в Олонце
фото: ГТРК "Карелия"

Напомним, 8 апреля в школе № 1 Олонца произошла вспышка острой кишечной инфекции. За медицинской помощью обратились 59 учеников младших классов и сотрудник школьного пищеблока, все лечение получают амбулаторно. У заболевших обнаружили норовирус.

Как передает ГТРК «Карелия», еда, которой кормили младших школьников, вызвала вопросы у родителей, дети которых слегли с высокой температурой и рвотой.

Она провалялась весь вечер с болями в животе, но-шпа еле помогла, — рассказывает мама школьницы Любы Назаровой. — Им давали борщ сильно соленый, ребенок даже не понял, какой ел суп, и пюре давали странное с рыбными котлетами.

Еще один ребенок рассказал родителям, что пюре было кислым на вкус и он не смог его съесть. Своей кухни у школы нет, еду привозит сторонняя организация ООО «Прибой», которая от комментариев пока отказывается, ждет результатов проверки. Еду готовят в здании старшей школы и в бидонах доставляют в соседний корпус. Сегодня здание младшей школы, где была зафиксирована вспышка заболевания, планируют продезинфицировать.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram