Еда, которую считают полезной, на самом деле опаснее жирной колбасы
Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что некоторые батончики правильного питания вреднее, чем колбаса и соль. Об этом специалист написала в своем телеграм-канале.
Опасной едой, по мнению медика, являются пп-баточники, о вреде которых многие даже не подозревают.
— Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую «химию». Они повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний, — пояснила Янг.
Вопросы у врача возникли и к мюсли, которые содержат много сахара, а цукаты и сухофрукты в их составе подвергаются химической обработке.
Напомним, ранее диетолог назвал необычную причину, по которой может хотеться соленых огурцов.