Эдгард Запашный: Россия сможет избежать массовых убийств животных в зоопарках
Daily News

Эдгард Запашный: Россия сможет избежать массовых убийств животных в зоопарках

В своем обращении к главам регионов министр культуры Ольга Любимова призвала проанализировать ситуацию с содержанием животных в зоопарках, цирках, океанариумах и дельфинариях в период режима самоизоляции, а также оказывать им максимально возможную поддержку.

Nation News связалось с директором Большого Московского цирка Эдгардом Запашным, чтобы узнать, как пандемия коронавируса отразилась на цирковых и прочих животных, работающих в сфере развлечений. Запашный признался, что заявление министра культуры прозвучало после того, как он начал стучаться в «большие кабинеты», обращать внимание власти на угрозы жизни питомцев. Он добавил, что Михаил Мишустин незадолго до своей самоизоляции поручил правительству проработать вопросы поддержки отрасли.

Мишустин буквально за пару дней до своей изоляции на селекторном совещании озвучил слова «цирк», «частный сектор» и поручил правительству плотно заняться этим вопросом. Поэтому я надеюсь, что ничего катастрофического дальше не будет происходить, — добавил представитель известной цирковой династии.

Эдгард Запашный уверен, что благодаря этим мерам Россия сможет избежать массового убийства животных

Я надеюсь, что все меры, которые уже сейчас приняты, те поручения, которые розданы председателем правительства и Министерством культуры РФ, не позволят нам давать такие интервью, которое недавно дал владелец немецкого зоопарка, где из-за полного отсутствия господдержки они уже приступили к разработке методов, где одни животные будут поедать других, менее ценные будут съедены более ценными, — заявил спикер.

Директор московского цирка также напомнил о подвиге ленинградцев, которые даже в годы блокады смогли уберечь животных от гибели.

Мы не имеем право допустить такого, русский народ, который пережил страшную войну и даже во время блокады смог сохранить Ленинградский зоопарк. Это говорит о том, что мы ответственны перед теми, кого приручили, — заключил Эдгард Запашный.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings