Daily News

«Единая Россия» наградила главу, который предложил «расстрелять четверых»

Руководитель администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев, оскандалившийся на всю страну, получил награду.

«Единая Россия» вручила ему благодарственное письмо за высокий профессионализм в организации партийной работы на территории муниципального образования. Как сообщила местная газета «Олония», благодарственное письмо чиновнику вручила глава района Ирина Аутио, которая входит в генеральный совет партии, сообщает газета «Олония». Сам Сергей Прокопьев является секретарем районной партийной организации.

Напомним, на заседании одной из комиссий олонецкого горсовета жители города начали обсуждать вопросы, многие годы не решаемые местной властью, — о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. И под конец заседания комиссии глава районной администрации не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Позже сам Сергей Прокопьев назвал всё ложью и провокацией, якобы такого он не говорил. Чиновник, защищая свою честь и достоинство, обратился с иском в суд от имени администрации целого Олонецкого района.

Интересно, что Щербакова решила тайно записать на диктофон разговор с Сергеем Прокопьевым накануне судебного разбирательства и предоставила запись журналистам. На ней, в частности, Сергей Прокопьев называет фразу про расстрел четверых недовольных шуткой.

Яркая Карелия в нашем Instagram