«Единая Россия» поменяет название партии и лидера
Daily News

«Единая Россия» поменяет название партии и лидера

К выборам в Госдуму в 2021 году партия «Единая Россия» объединится с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сменит название и структуру управления партией. Об этом сообщают источники «Медузы».

Планируют сделать это для того, чтобы избавиться от негатива, связанного с названием «Единая Россия», из-за этого рейтинг партии сейчас составляет 32,7%. Процесс объединения должен завершиться к сентябрю, чтобы партия не потеряла возможность участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году.

По планам, в партии вместо председателя появятся три сопредседателя, в число которых не войдет нынешний глава ЕР и бывший премьер Дмитрий Медведев.

Сам Дмитрий Медведев серьезно относится к лидерству в ЕР, рассказал «Медузе» источник.

— Он реально работает в партии, часто проводит совещания. Делал предложения, слушал предложения от партийцев. На какие-то партийные идеи всегда находил деньги в бюджете, после совещаний в партии министры получали конкретные поручения.

Среди кандидатов на должность сопредседателя называются вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings