Daily News

«Единая Россия» составила инструкцию, как спорить с антипрививочниками

вакцинация

Депутаты Госдумы от «Единой России» получили рекомендации по общению с противниками вакцинации и QR-кодов. Издание РБК опубликовало выдержки из документа, двое представителей партии подтвердили его подлинность. Как отметили в партии, рассылка памяток является обычной практикой при рассмотрении важных законопроектов.

В рекомендациях парламентариям перечисляют основные мифы о вакцинации, с которыми могут столкнуться народные избранники. На заявление: «Нас чипируют вакциной, потом контролируют куар-кодом!» рекомендуется отвечать: «Кому лично вы нужны, вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми? Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю?» На фразы о неизученности препаратов для прививок и отсутствии доказательств их эффективности депутаты должны отвечать, что «больше 70 стран во главе с ведущим мировым журналом «Ланцет» видят эффективность российских вакцин, но Юрий Лоза «лучше знает»».

Также в памятке советуют сравнивать российские антиковидные меры с европейскими или азиатскими и подчеркивать, что в нашей стране они гораздо мягче. Помимо этого, депутатам предлагают вспоминать различные исторические персоналии. Например, в документе есть следующая фраза: «При Сталине раскрыли бы «заговор мракобесов» и расстреляли бы в каждом регионе по разнарядке из центра определенное количество «антиваксеров»». В продолжении говорится, что при Хрущеве людей бы сажали в тюрьму, а при Брежневе «закрыли бы в психушке».

Парламентариям советуют прибегать к цифрам и напоминать о ежедневном количестве заболевающих и умирающих в России. В этом пункте рекомендуют подчеркивать, что за месяц ковид убивает в стране, по сути, население небольшого города.

Коротко о главном в нашем Telegram