«Единая Россия» стала лидировать в опросах про выборы в Петросовет после того, как сняли партийный список «Яблока»
Daily News

«Единая Россия» стала лидировать в опросах про выборы в Петросовет после того, как сняли партийный список «Яблока»

Вчера в группе «Петрозаводск & Карелия» появился опрос «А за какую партию Вы бы проголосовали в Петросовет, учитывая, что партия „Яблоко“ снята с выборов?». И лидирует в этом  опросе  партия «Единая Россия» — у нее 37% голосов. Между тем ранее в таких аналитических опросах, которые были размещены в различных группах в соцсетях, лидировала с большим отрывом как раз партия «Яблоко».

Похоже, это и есть основная причина, почему партийный список «Яблоко» сняли с выборов в Петросовет. Партия власти испугалась сильного соперника, который может выиграть выборы. После снятия «Яблока» в лидеры вырвалась партия «Единая Россия».

Как мы уже писали, снятие партийного списка «Яблока» на выборах в Петросовет вызвало большой общественный резонанс и резко негативное отношение. Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что происходящее в Карелии «очень печально», и обратилась в Генпрокуратуру России, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что «апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства».

Окончательно решать, снимать ли партийный список партии «Яблоко» на выборах в Петросовет, будет Верховный суд Карелии. Заседание состоится 6 или 7 сентября. Между тем в республике распространяются слухи, что с выборов сняли всю партию «Яблоко». Но 18 сентября избиратель получит 6 бюллетеней: 3 — за кандидатов Петросовет, Законодательное собрание и Госдуму и еще 3 — за партии в Петросовет, Законодательное собрание и Госдуму. И жители Карелии смогут 5 раз проголосовать за партию «Яблоко». Или даже 6, если Верховный суд отменит решение о снятии партийного списка с выборов в Петросовет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings