Daily News

Ассоциация футбола Египта хочет обжаловать судейство на матче со сборной России. Она считает, что счет мог бы быть совсем другим

rossia-egipet

Египетская футбольная ассоциация (ЕФА) собирается подать жалобу на команду арбитров, которая работала на матче их сборной против россиян на чемпионате мира. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местное издание FilGoal со ссылкой на главу ассоциации Хани Або Рида. 

По мнению Ассоциации футбола республики, нарушения рефери допустил в моменте с автоголом защитника Ахмеда Фатхи и когда в штрафной упал нападающий Марван Мохсен.

— Рефери не стал обращаться к системе видеопомощи арбитрам, когда в штрафной упал Марван Мохсен. Должен был быть назначен пенальти. В дополнение к этому было также совершено нарушение в моменте с автоголом Ахмеда Фатхи, — сказал он.

Ассоциация хочет обжаловать решения судей и добиться пересмотра результатов матча.

Напомним, что сборные России и Египта встретились на поле в Санкт-Петербурге 19 июня. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу России.  Этот матч принес россиянам первое место в группе А, что обеспечило им досрочное место в плей-офф. Египтяне же лишились шансов на выход в 1/8 финала ЧМ.

Яркая Карелия в нашем Instagram