Daily News

«Его разрывает и получается необычный эффект»: в «Олонии» новое печенье – «Черный бархат»

печенье черный бархат
фото: Губерния Daily

Жители Карелии уже начинают привыкать, что пекарня фирменной сети «Олония» постоянно разрабатывает новинки. Практически каждые две недели покупатели становятся дегустаторами чего-то нового и необычного. Недавно, например, пекарня выпустила торты «Морковный», «Медовик» и рулет с брусникой, которые сразу стали популярными. На этот раз в магазинах «Олонии» появилась загадочная новинка – печенье «Черный бархат»…

— Ассортимент у нас широкий, но чего-то шоколадного – тортов или пирожных – не было, — рассказывает Марина Фокина, начальник кондитерского цеха пекарни. – Мы решили это исправить и вспомнили про рецепт мраморного печенья. Внесли в него свои «правки» и получили новинку, которая по вкусу напоминает популярный шоколадный десерт – «Брауни».

В его составе – свежий молочный маргарин, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Простые ингредиенты, которые превращаются в нечто очень вкусное.

— Мы выпекаем его при 180 градусах. Печенье обваливается в пудре, при готовке его как будто разрывает и получается необычный эффект, будто трещинки. Смотрится красиво. И по структуре очень мягкое, как пирожное. От покупателей уже получаем позитивные отзывы. Люди пишут и звонят на горячую линию, говорят, что шоколадное печенье очень понравилось, его почему-то так и называют — шоколадным, — говорит с улыбкой Марина Викторовна.

Приходите и вы попробовать новинку пекарни в магазинах «Олония». Оставляйте обязательно свои отзывы в группе «Мы с «Олонией» во «ВКонтакте».

Коротко о главном в нашем Telegram