Daily News

«Его сердце не выдержало и остановилось». Руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Лексунов скончался в ковидном центре Петрозаводска

олег лексунов, офтальмологический центр карелии

Генеральный директор Офтальмологического центра Карелии, заслуженный работник здравоохранения республики, кандидат медицинских наук Олег Геннадьевич Лексунов скончался на 61-м году жизни в Госпитале для ветеранов войн.

олег лексунов, офтальмологический центр карелии

Обращение к близким и коллегам Олега Геннадьевича опубликовал сегодня министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков:

«Олег Геннадьевич работал в медицине более 30 лет. Начинал свой трудовой путь врачом-хирургом в Медвежьегорской ЦРБ, работал в петрозаводской поликлинике № 2, в Петрозаводском госуниверситете, в Республиканской больнице им. В.А. Баранова, на руководящих должностях в администрации Петрозаводска.

Олега Геннадьевича всегда отличали такие качества, как целеустремленность, вера в успех любого начатого им дела. Под его руководством офтальмологический центр стал одной из ведущих медицинских организаций нашей республики. Соболезную родным, близким, коллегам Олега Геннадьевича».

Учредитель Офтальмологического центре Карелии Олег Ковригин также высказал слова соболезнования:

«Сегодня скорбит весь огромный коллектив офтальмологов Карелии, это 200 человек, а также коллеги Олега Геннадьевича в клиниках России, Украины, Белоруссии.

Для меня он был другом, и я горжусь этим. Могу сказать о нем только хорошие слова. Это человек, который сделал очень много добра для других, который много значил для научной деятельности в области офтальмологии, являлся действующим кандидатом медицинских наук. То, что Офтальмологический центр Карелии появился в Петрозаводске, — его заслуга и огромный вклад. Без него бы этого не было ни-че-го. И те люди, которые получили хорошее зрение в этой клинике, многим обязаны Олегу Геннадьевичу. Для всех нас это большая потеря.

Олег Геннадьевич ушел из жизни на 61-м году. Болезнь протекала очень скоротечно, сгорел как свеча — за три дня. При всем желании врачей и коллег, которые сделали все возможное и невозможное, спасти его не удалось. К сожалению, Covid-19 бьет по тем людям, которые имеют сопутствующие заболевания. Его сердце не выдержало и остановилось.

Мы все как один сейчас можем сказать, что мы никогда не забудем его, мы продолжим то дело, которое он начал. Для клиники в Петрозаводске он всегда выбивал самое лучшее оборудование, самые лучшие материалы. Заботился о своих коллегах, которые могли в любое время подойти к нему и найти понимание.

Мы хотим сказать слова поддержки его супруге и детям. Мы постараемся быть рядом с ними, поддерживать их. Олег Геннадьевич был добрым и очень скромным человеком. Вечная память, царствие небесное».

___

Мы часто сотрудничали с Олегом Геннадьевичем как с руководителем Офтальмологического центра Карелии, и всегда эта работа была для нас источником вдохновения. Неутомимый, целеустремленный, бесконечно добрый и мудрый человек и замечательный врач. Редакция «Губернiи Daily» выражает соболезнования семье и коллегам Олега Лексунова.

UPD: Прощание с Олегом Геннадьевичем – во вторник, 07.12.2021 с 11:00 до 12:00 в соборе Александра Невского по адресу: проспект Александра Невского, 32. Погребение состоится на Сулажгорском почетном кладбище.

Коротко о главном в нашем Telegram