Екатерину Ефремову, спасшую пряжинских коров от голодной смерти, хотят выдвинуть на премию «Человек года»
Daily News

Екатерину Ефремову, спасшую пряжинских коров от голодной смерти, хотят выдвинуть на премию «Человек года»

На платформе  Сhange.org выдвинуто предложение о выдвижении Екатерины Ефремовой на премию «Человек года Карелии». Напомним, что девушка спасла поголовье коров ЗАО «Пряжинское». Екатерина сняла видео, в котором сотрудницы фермы рассказывали о гибели животных. Затем она объявила сбор средств, чтобы спасти измученных коров. С инициативой о выдвижении девушки выступил житель Карелии Иван Демин. Соответствующая петиция размещена на площадке Сhange.org и адресована главе республике. Поставить свою подпись под обращением может любой желающий.

Напомним, что Екатерине за несколько дней удалось собрать около полумиллиона рублей. На эти деньги было закуплено 12 тонн комбикорма. Животные начали получать нормальное питание. Сейчас ситуация стабилизировалась, хотя еще и не разрешена до конца.

— Ситуация еще не разрешена, и жизнь измученных животных по-прежнему висит на волоске. Но жительница Пряжи Екатерина Ефремова уже показала нам, что даже из кромешного ада и чернухи можно найти выход. За несколько дней она сумела собрать почти полмиллиона рублей и обеспечить поголовье целого предприятия запасом корма. Считаю, что за свой поступок Екатерина Ефремова должна быть признана человеком 2017 года в Карелии, — написал в обращении Иван Демин.

Поддержавшие петицию люди высказывают свое мнение по поводу выдвижения:

— Поддерживаю петицию, потому что Екатерина проявила лучшие человеческие и организаторские качества в критической ситуации. Не будучи обязанной действовать (по должности или присяге), она действовала. Надеюсь, что человеком года станет такой человек, а не очередной «заслуженный» чиновник, чей самоотверженный труд заметен лишь его коллегам и начальникам, — написал Денис Козлов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings