Экипаж яхты, зацепившей провода, могут обвинить в убийстве по неосторожности?
Daily News

Экипаж яхты, зацепившей провода, могут обвинить в убийстве по неосторожности?

Карельский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек от удара током. Речь идет о трагедии, произошедшей в начале июля. Напомним: на реке Олонка парусно-моторная яхта своей мачтой зацепила высоковольтный провод линии электропередачи, проходящей над рекой. На борту яхты находились трое пенсионеров из города Пушкин Ленинградской области.

Когда яхта задела ЛЭП, находящуюся под напряжением  в 10 тысяч вольт, ток прошел по металлическим конструкциям. Разрядом электричества ударило одного из пассажиров яхты – 76-летнего мужчину. Другие пассажиры бросились к нему, чтобы помочь, и параллельно начали звать на помощь. Их крики услышал местный житель, находившийся в тот момент в лодке неподалеку.

Он, не зная, что именно случилось, подплыл к яхте на лодке и ухватился за ее борт. В этот момент мужчину ударило током, он упал в воду и, к сожалению, утонул. Его тело до сих пор не найдено, сейчас на месте работают водолазы. Экипажу яхты все-таки удалось отвести судно от висящего провода. После этого к ним смогли зайти спасатели, которые отбуксировали судно к берегу и начали оказывать помощь пострадавшему. Увы, спасти мужчину не удалось.

Следователям уже удалось выяснить, что при управлении парусно-моторным судном были нарушены Правила плавания по внутренним водным путям России. В ходе расследования уголовного дела будут назначены необходимые технические исследования и экспертизы, установлены все обстоятельства произошедшего.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings