Экипажу самолета, севшего на кукурузное поле, подарили квартиры
Daily News

Экипажу самолета, севшего на кукурузное поле, подарили квартиры

Вречние ключей пилотам А-321
Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

Все члены экипажа самолета А321 «Уральских авиалиний», которые аварийно посадили лайнер в Подмосковье, получили ключи от однокомнатных квартир.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для многих летчиков это первое собственное жилье.

Бизнесмены нашего региона не смогли остаться равнодушными и не решить вашу проблему,  — цитирует губернатора  РИА Новости.

Предприниматели дали деньги на жилье для командира воздушного судна Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина, старшего бортпроводника Дмитрия Ивлицкого и бортпроводников Надежды Вершининой, Дмитрия Гончаренко, Алияи Слякаевой и Яны Ягодиной.  Все квартиры в новом доме в микрорайоне Краснолесье находятся в одном подъезде, на разных этажах. Жилье уже с мебелью и необходимой бытовой техникой.

Инцидент, который СМИ назвали «чудом в кукурузном поле», произошел 15 августа. Лайнер с 226 пассажирами вылетел из аэропорта Жуковский и на высоте около 30 метров столкнулся со стаей чаек.  Пилоты приняли решение сажать самолет в кукурузном поле. Посадка прошла удачно, никто не погиб, пожара удалось избежать, хотя баки были полными. За медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings