Daily News

Экономист Атаманюк рассказал, кто из политиков за последние 30 лет больше всех навредил Украине

Фото: Федеральное агентство новостей

Экономист Юрий Атаманюк уверен, что Украина могла бы добиться очень многого, если бы ее возглавляли грамотные политики, которые думали бы в первую очередь о благе и дальнейшем будущем страны. Своим мнением он поделился в эфире телеканала «Наш», выдержки из интервью которому приводит ФАН.

Как считает эксперт, в истории Украины было достаточно руководителей, которые навредили стране, но первое место в этом антирейтинге, по его мнению, занимает Леонид Кравчук.

— Все, что сейчас творится, напоминает какой-то набор анекдотов. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно. Если взять всех украинцев, высоких должностных лиц, и составить рейтинг, кто из них больше всего зла сделал для нашей страны, то, конечно, на первое место я бы поставил Кравчука, —заявил Атаманюк.

Экономист отмечает, что потенциал Украины был действительно огромным. Поэтому он считает, что первому президенту даже пришлось приложить значительные усилия, чтобы лишить страну благополучия и процветания.

— Это же надо иметь какие-то гиперспособности, чтобы самую богатую бывшую республику СССР, с самым богатым потенциалом, превратить в грязный базар и запустить ее самоуничтожение, — негодует аналитик.

Эксперт уверен, что именно действия Леонида Кравчука запустили механизм, который привел Украину к нынешнему состоянию. При этом экономист считает, что потери страны за 30 лет оказались даже больше, чем после разрушительной Великой Отечественной войны.

— Результат его работы, который мы пожинаем сейчас, хуже, чем результат Великой Отечественной войны, которая прокатилась через Украину в две стороны. Это потерянное поколение людей, — подчеркнул экономист Юрий Атаманюк.

Коротко о главном в нашем Telegram