Экранопланы будут перевозить людей со скоростью 300 км/ч по цене автобуса
Daily News

Экранопланы будут перевозить людей со скоростью 300 км/ч по цене автобуса

Вчера в карельской столице на акватории Онежского озера испытывали экраноплан «Орион». Испытания, в отличие от прошлогодних, увенчались успехом. Для управления судном специально приезжал пилот из Нижнего Новгорода.

Напомним, что экранопланы – это морские суда, отличающиеся маневренностью и хорошей гидроаэродинамикой.  «Орион» способен разогнаться до 130 километров в час, затем взлететь на 100 метров над уровнем воды и ускориться до 300 километров в час. И это при 20 пассажирах на борту и трех тоннах груза.

Как сообщает телеканал «Россия 24», планируется, что билеты на экраноплан будут стоить как на междугородний автобус. А добраться из труднодоступной местности на нем будет удобно и безопасно.

Что же, будем ждать, когда средство передвижения нового времени заработает в полную силу. Скорее всего, это случится нескоро: ведь необходимы усовершенствования экраноплана как внешние, так и внутренние, и его адаптация в разных климатических условиях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings