Daily News

Экс-директор троллейбусного управления не согласен со своим увольнением

«Губернiя Daily» уже рассказывала о том, что директора троллейбусного управления Вадима Сухарева уволили. Как сообщила пресс-служба администрации, при бывшем директоре МУП «Городской транспорт» накопил огромные долги – больше 90 миллионов рублей. И чтобы оздоровить предприятие, необходимо сменить руководство и ввести процедуру внешнего наблюдения.

Как написал Вадим Сухарев в своем официальном письме, он не согласен с причиной увольнения. Экс-директор говорит, что в течение всего времени он неоднократно обращался с предложениями изменить, оптимизировать маршрутную сеть, сократив дублирование троллейбусных маршрутов. А когда он пришел на свой пост, то организация уже имела долги в десятки миллионов. Но, несмотря на это, компании удалось заработать 1 миллион рублей и приобрести 15 троллейбусов по федеральной программе и 14 троллейбусов за счет средств организации.

 - Я руководил предприятием в одни из самых трудных лет для него, для меня полностью очевидны все причины, по которым предприятие нуждается сегодня в финансовом оздоровлении. Эти причины с учетом особенностей управления муниципальным предприятием находятся за пределами компетенции его директора. Единственной задачей ПМУП «Городской транспорт» является сохранение и развитие муниципального предприятия, осуществляющего перевозки электротранспортом для горожан. Коллектив предприятия глубоко предан этой задаче, большая его часть здесь работает много лет, — пишет Вадим Сухарев.

Яркая Карелия в нашем Instagram