Daily News

Экс-глава Пудожского района Сергей Титков, обвиняемый во взяточничестве, спас на пожаре старушку

Бывший глава Пудожского района Сергей Титков, который был задержан в марте 2012 года за взятку в 2 миллиона рублей, оказывается, пока длятся разбирательства, времени не теряет. Он возглавляет добровольную пожарную команду поселка Шальский (Пудожский район). Прошлая неделя для добровольцев выдалась жаркой: пришлось тушить целых три пожара. Так, 6 марта загорелся частный жилой дом. До прибытия профессиональных пожарных Сергей Титков, рискуя жизнью, спас 82-летнюю старушку. Пожилая женщина находилась в доме и не заметила, что начался пожар. С помощью ручных мотопомп пожарные-добровольцы пожар потушили.

А 8 марта загорелся дом на той же улице Стеклянской, напротив места предыдущего пожара. Добровольцы потушили огонь до приезда пожарных. 9 же марта в поселке Шальский загорелись две бани. И опять оперативно сработали добровольцы и не дали огню распространиться. Как сообщает МЧС Карелии, было установлено, что все три пожара произошли из-за поджогов. Похоже, в поселке объявился пироман,  и работы у добровольцев будет еще много.

Напомним: в марте 2012 года Сергея Титкова с Андреем Бениным, теперь уже бывшим директором  «Кареллеспрома», задержали во время получения взятки. Размер взятки составил 2 миллиона рублей.  По версии следствия, эти деньги Титков и Бенин вымогали у хозяина коммерческой фирмы за то, чтобы убрать с его пути ими же самими и созданные препятствия в работе. Через год Титкова выпустили под подписку о невыезде. Титков уже больше года читает материалы дела. И пока не дочитает, дело не смогут направить в суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram