Экс-губернатор, который заставил прыгать офицера МЧС, подал в суд на решение Путина
Daily News

Экс-губернатор, который заставил прыгать офицера МЧС, подал в суд на решение Путина

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев оспорил в суде свою досрочную отставку. Первое заседание назначено на 30 июня.

Напомним, в январе в Сети появилась видеозапись, на которой губернатор Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники.

Материал вызвал серьезный общественный резонанс. Еще раньше глава Чувашии  предложил  «мочить журналистов», которые «с утра до вечера критикуют».

После этого  президент РФ отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно, — это уважение к людям. <...>Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение, — цитирует Путина ТАСС.

В Верховном суде России подтвердили, что материал принят к производству. Иск, поданный Игнатьевым, стал первым от бывших руководителей региона, оспаривающих свою отставку.

Как сообщили агентству Interfax в пресс-службе Верховного суда РФ, административным ответчиком по иску заявлен президент РФ. Владимиру Путину направлены копии искового заявления.

 - Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации. Направить административному ответчику копии данного административного искового заявления и приложенных документов, — говориться в определении ВС РФ.

Также представителю административного ответчика предложено до 22 июня представить суду и Игнатьеву письменные возражения по поводу заявленных требований, а также передать суду доказательства, обосновывающие эти возражения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings