Daily News

Экс-мэр Олонца потребовал уволить министра Лабинова за профнепригодность

Геннадий Степанов Владимир Лабинов
Фото: vk.com, gubdaily.ru

Бывший глава Олонца Геннадий Степанов потребовал отправить в отставку министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова. Вместе с ним Степанов предложил освободить от должностей весь экономический блок правительства Карелии — из-за его неспособности выполнять свои задачи. С требованием поставить соответствующий вопрос на заседании Заксобрания республики бывший мэр Олонца обратился к депутатам-однопартийцам из КПРФ.

Поводом для столь резкого требования Степанова стал приказ главы Минсельхоза Владимира Лабинова государственным совхозам прекратить под предлогом низких закупочных цен с 1 октября поставки сырья Олонецкому молочному комбинату и комбинату «Славмо». Вместо этого молоко с начала месяца стали отправлять за 700 км на предприятие в Вологодской области — ОАО «Северное молоко» в город Грязовец. Экс-глава Олонца уверен, что решение министра Лабинова подорвет экономическое состояние ведущих молочных комбинатов Карелии и может закончиться их гибелью, как это уже бывало в других секторах региональной экономики.

— Считаю, что проблема с молоком — это не частный случай, а тенденция, поскольку подобное происходит и в лесопромышленном комплексе, и в камнеобработке. Кроме того, прошу остро поставить вопрос о немедленной замене министра Лабинова В.В. и всего экономического блока правительства Карелии в связи с их полной профнепригодностью, — потребовал Геннадий Степанов.

Яркая Карелия в нашем Instagram