Экс-мэр хочет забрать единственный светофор в карельском городе
Daily News

Экс-мэр хочет забрать единственный светофор в карельском городе

Интересное дело рассматривается в Олонецком районе. Экс-мэр Олонца Сергей Кохов через суд требует вернуть ему единственный в городе светофор.

Как пишет районная газета «Олония», предприниматель Сергей Кохов, победив на выборах, возглавил администрацию городского поселения в марте 2011 года. В сентябре того же года на перекрёстке улиц Урицкого и Свирских Дивизий появился светофор.

В исковом заявлении в районный суд Сергей Кохов утверждает, что приобрёл светофоры на личные деньги. 15 июля 2011 года между ним и ООО «СпецСтройСигнал» заключён договор поставки и монтажа светофорного комплекса на общую сумму 863 701 руб. 1 сентября 2013 года и.о. главы городской администрации Геннадий Микшиев подписывает с только что отправленным в отставку Сергеем Коховым договор аренды светофорного комплекса. По условиям договора администрация города обязана выкупить светофоры по окончании срока аренды — 1 сентября 2016 года. 11 сентября того же года Сергей Кохов направляет в адрес городской администрации претензионное письмо с требованием выкупить светофорный комплекс. Администрация, по словам истца, оставила это письмо без ответа.

Непонятно, почему  Сергей Кохов вспомнил о светофорах спустя три года?  Районная газета предполагает что это связано с тем, что Сергей Кохов сам является должником. За аренду земельного участка под зданием бывшего универмага на ул. 30-летия Победы в Олонце он задолжал практически столько же, сколько стоит светофор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings