Экс-министра транспорта и связи Карелии взяли под стражу прямо в зале суда
Daily News

Экс-министра транспорта и связи Карелии взяли под стражу прямо в зале суда

Фото: Сергей Мятухин (Губерния Daily)

Алексея Кайдалова взяли под стражу прямо в зале суда и отправили в камеру следственного изолятора. Решение об аресте экс-министра транспорта и связи Карелии на два месяца, до 5 апреля, принял судья петрозаводского горсуда Роман Парамонов.

Как передает наш корреспондент, после оглашения решения, в котором было отмечено, что бывший чиновник может помешать расследованию и вступить в сговор со свидетелями и соучастниками, судья пригласил конвой и приказал вывести Алексея Кайдалова.

Фото: Сергей Мятухин («Губерния Daily»)

Перед принятием решения суд объявил перерыв, во время которого с бывшего министра сняли наручники и позволили выйти в коридор суда. Там Алексей Кайдалов смог свободно пообщаться с родственниками и, в частности, обнять сына. Недолгое освобождение было связано с тем, что в 14 часов 8 февраля истекли 48 часов предварительного содержания, чем защита не замедлила воспользоваться. Однако главную просьбу защиты — поместить Кайдалова не в СИЗО, а под домашний арест — суд не удовлетворил.

  • Главу Минтранса Карелии задержали 6 февраля в ТЦ «Тетрис» в Петрозаводске.
  • По сведениям СМИ, при этом у экс-министра нашли часть взятки в 300 тысяч рублей. В тот же день глава Карелии Артур Парфенчиков уволил чиновника. В минувшую пятницу также стало известно, что Алексей Кайдалов попал в БСМП из-за проблем с сердцем.
  • Дочка Кайдалова сообщила в соцсетях, что задержание ее отца проходило с нарушениями. Она считает, что отца могли избить.
  • Ранее мы писали о том, что суд на два месяца арестовал заместителя гендиректора аэропорта «Петрозаводск», который проходит подозреваемым по этому же делу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings