Daily News

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук обвиняется в четырех преступлениях

Председатель Петросовета Геннадий Бондарчук. Петрозаводск. Предъявлено окончательное обвинение

Председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку следственные органы предъявили окончательное обвинение. Ему вменяется совершение четырех преступлений.

Следователь по особо важным делам регионального управления Следственного комитета Александр Брюханов 22 марта предъявил председателю Петрозаводского городского Совета окончательное обвинение. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на правоохранительные органы.

Боднарчуку вменяется получение взятки в особо крупном размере от "неустановленных лиц ООО «Тонус». Отметим, что данная фирма строит комплекс на улице Федосовой. Учредителем и директором предприятия является Леонид Белуга. В жилом комплексе гражданская супруга Боднарчука владеет несколькими квартирами и парковочными местами.

Также следователи вменяют Боднарчуку получение взятки в 1,5 миллиона рублей, которые передал его заместитель в Петросовете и близкий друг Валерий Матвеев. Матвеева в свою очередь обвиняют в получении взятки в 4 миллиона рублей.

Напомним, Боднарчука задержали 17 июля и на следующий день поместили под арест. Несмотря на это он по-прежнему остается председателем Петросовета. Исполняющим обязанности руководителя совета является Александр Ханцевич.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram