Экс-председателя Петросовета Олега Фокина снова посадили в СИЗО
Daily News

Экс-председателя Петросовета Олега Фокина снова посадили в СИЗО

Неожиданно жестокое решение сегодня принял Верховный суд Карелии. Прокуратура обжаловала в суде решение об изменении бывшему председателю Петросовета меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Надзорное ведомство просило заключить Фокина под стражу. Как сообщает «Петрозаводск говорит», в суде прокурор сказал, что  следственные мероприятия ещё не завершены, а Фокин может повлиять на свидетелей по делу. Между тем в доме Фокина установлена специальная аппаратура, на ноге подозреваемого браслет, который реагирует на малейшие изменения в пространстве. Фокин ни разу не нарушал режима домашнего ареста.  Когда Фокин был в СИЗО, его дети (у депутата пятеро детей) сильно переживали. Младший сын даже думал, что папа умер.

— Младший сын Фокина, когда папа исчез, решил, что он умер, а от него скрывают этот факт, — сказал в суде адвокат Олега Фокина Ямчитский.

— Адвокат попросил не подвергать маленьких детей второй раз такому шоку. Ямчитский напомнил, что речь идёт о налоговом преступлении. "Фокин никого не убил, не зарезал ", — сказал адвокат. Эмоциональной была и речь Фокина. Он указал на ногу с браслетом и сказал: «Я не Бэтмен, я не знаю, как можно из дома испариться, имея такие ограничения», — пишет издание.

По словам Фокина, люди от него сейчас шарахаются, как от привидения. Но суд все эти доводы не посчитал важными. Олега Фокина заключили под стражу до 28 мая.

Напомним, что Фокина задержали в центре Петрозаводска 29 января. По версии следствия, руководители частной компании, которой фактически управлял Фокин, предоставили в налоговую инспекцию декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения о выполнении работ при строительстве административного здания. В результате компания незаконно получила возмещение из бюджета на сумму свыше 3,2 млн рублей. По другому аналогичному уголовному делу ущерб составил свыше 3,9 млн рублей.

Напомним, что пока Олег Фокин находился под арестом, в отставку ушла его жена Елена Букина. До недавнего времени она занимала кресло мирового судьи участка № 9. До судейской пенсии Букиной оставалось совсем немного.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings