Экс-прокурор Петрозаводска уходит из гостиничного бизнеса
Daily News

Экс-прокурор Петрозаводска уходит из гостиничного бизнеса

елена аскерова, петрозаводск, прокурор, адвокат, статус адвоката

Бывший прокурор Петрозаводска, 50-летняя Елена Аскерова, в октябре прошлого года вышедшая в отставку, подала документы в Адвокатскую палату республики с просьбой допустить ее к сдаче экзаменов на получение статуса адвоката. Об этом пишут «Вести Карелии». 

Напомним, что с поста прокурора Аскерова ушла на должность заместителя директора петрозаводской гостиницы PITER INN. Теперь снова решила заняться юриспруденцией и получить статус адвоката. Экс-прокурор подтвердила изданию информацию о сдаче экзамена:

Я действительно подала документы в Адвокатскую палату, и меня уже допустили к сдаче экзаменов на получение статуса адвоката, — подтвердила она. – Помимо компьютерного тестирования, необходимо вытащить билет и ответить на содержащиеся в нем четыре вопроса, которых всего 256. Какие вопросы и кому, в том числе мне, достанутся, заранее неизвестно. Тем более я серьезно готовлюсь к экзаменам и надеюсь сдать их.

Свое решение она объяснила тем, что скучает по профессии и к тому же продолжает оказывать юридические консультации различным людям на безвозмездной основе. Аскерова также отметила, что планирует защищать интересы людей в рамках гражданского права — ее не интересуют преступления против личности, то есть защищать убийц и маньяков она не будет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings