Экс-сотрудника МЧС Карелии обвиняют в получении взятки и вымогательстве
Daily News

Экс-сотрудника МЧС Карелии обвиняют в получении взятки и вымогательстве

Фотобанк Лори

Прокуратура завела уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Карелии.

Мужчину обвиняют в получении взятки в значительном размере, причем с вымогательством. Предварительное следствие установило, что в марте 2020 года обвиняемый провел плановую выездную проверку по соблюдению требований пожарной безопасности в баре в Костомукше и нашел нарушения. Затем он получил от собственника заведения 35 тысяч рублей, за которые согласился скрыть результаты проверки.

Кроме того, в сентябре — октябре 2020 года обвиняемый потребовал от собственника магазина автозапчастей в Костомукше передать ему 150 000 рублей за невключение магазина в план проверок на 2021 год, — сообщили в прокуратуре Карелии.

Предприниматель о вымогательстве рассказал правоохранительным органам. 9 октября 2020-го обвиняемого сотрудника МЧС задержали у здания магазина после получении первой части взятки в сумме 50 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings