Daily News

Экс-заместитель главы Министерства просвещения Марина Ракова спасла в СИЗО сокамерницу

марина ракова
Марина Ракова © Михаил Почуев/ТАСС

Экс-замглавы Минпросвещения Ракова спасла жизнь сокамернице в СИЗО-6 «Печатники» Москвы. Как сообщает ТАСС, сейчас Ракова сидит в камере, рассчитанной на 40 человек. Некоторые сокамерницы обвиняются в преступлениях, связанных с хранением или перевозкой наркотиков.

— Одна из сокамерниц Раковой решила свести счеты с жизнью по неизвестным мне пока причинам. Когда бывшая чиновница это увидела, то оказала своей сокамернице первую помощь и позвала надзирателей, что помогло предотвратить трагедию, — рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, которая посетила бывшую чиновницу в изоляторе.

Уголовное дело, по которому проходит Ракова, возбуждено по факту хищения мошенническим путем денег, принадлежащих Фонду новых форм развития образования, выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года». Занимая высокий пост, она, по мнению следователей, заключала госконтракты с ФГАУ, в которых экспертиза обнаружила признаки фальсификации отчетной документации. Ущерб государству от действий Раковой оценивается минимум в 50 миллионов рублей.

Проверяющие отметили, что экс-чиновница заметно похудела. Предположительно, это связано с сильным нервным напряжением.

Коротко о главном в нашем Telegram