Экс-заместитель начальника УФСИН Карелии прописался в бараке, чтобы получать повышенную пенсию
Daily News

Экс-заместитель начальника УФСИН Карелии прописался в бараке, чтобы получать повышенную пенсию

Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника по кадрам и воспитательной работе карельского УФСИН Александра Никуленко. Никуленко подозревается в мошенничестве при получении денежных выплат.

В 2018 году полковник внутренней службы в отставке Никуленко, который вышел уже на пенсию, выписался из петрозаводской квартиры. После этого он зарегистрировался в непригодном для проживания 5-квартирном бараке в поселке Чупа Лоухского района, пишет «Столица на Онего». Вот так выглядит этот барак.

Затем Никуленко представил в группу пенсионного обеспечения УФСИН документы о новой прописке. В результате ему, как зарегистрированному в приравненном к районам Крайнего Севера Лоухском районе, была начислена пенсия более 50 тысяч рублей, что на 10 тысяч больше положенного. В итоге, по мнению следствия, полковник в отставке похитил у государства свыше 120 тысяч рублей бюджетных средств. По информации издания, живет сейчас Никуленко в Анапе.

Александр Никуленко

Также выяснилось, что бывший замначальника УФСИН Карелии зарегистрировался в Чупе в одной квартире со своим бывшим коллегой, который был задержан ранее по подозрению в мошенничестве по аналогичному  делу.

В этом же бараке в Чупе оказался прописан молодой пенсионер МВД РК.  Он работал в штабе министерства и тоже дослужился до полковника.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings