Экскаватор крушит дом на улице Ватутина: на место выехала полиция (ВИДЕО)
Daily News

Экскаватор крушит дом на улице Ватутина: на место выехала полиция (ВИДЕО)

Похоже, сносить дома по-тихому, не заботясь о безопасности и прочих «мелочах» стало в Петрозаводске нормой. Сегодня утром к деревянному дому на улице Ватутина, подготовленному под снос, пригнали экскаватор и начали крушить дом. Полетели куски шифера, доски, ванны. Причем место сноса крушители никак не огородили. А ведь буквально в нескольких метрах жилые дома, офисы, проезжая часть. Люди вызвали полицию.

Только тогда рабочие оградили с одной стороны дом лентой.

— Дом сносит ООО «Нордстрой», а застройщик — торговый дом «Адвент». Сказали, что сейчас приедет бригадир, который покажет документы, — рассказал нам страж порядка.

Представитель торгового дома «Адвент» заметно нервничал, кричал на журналиста «Губернiи Daily» и говорил, что никакого уголовного преступления тут нет. И правда нет,  ровно до того момента пока кого-нибудь не убьет куском доски или шифера.

1jpg

4

5

Около дома находился представитель фирмы, которая, оказывается, ранее предлагала свои услуги по сносу дома.

— Чтобы по-нормальному разобрать и вывести такой дом, необходимо заплатить 2 миллиона. А вот так крушить экскаватором — 400 тысяч. Понятно, что хотели сэкономить. Но это нарушение всех возможных норм! — рассказал нам мужчина.

Вообще, находиться рядом с местом сноса жутко. Но застройщика безопасность людей, похоже, мало интересует. Пока бригадир ехал, дом продолжали сносить. Возможно, за это застройщика даже накажут. Но вряд ли настолько строго, что он не захочет  повторить вот такой варварский снос.

[youtube_sc url="http://youtu.be/OTrE1Duq8Mc"]

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings