Daily News

Эксперимент с налоговым режимом проведут в четырех регионах

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Правительство разработало пакет законопроектов по автоматизированной упрощенной системе налогообложения. Она призвана сделать существующий налоговый режим более удобным. Документ в первом чтении уже приняла Госдума.

Изменения сначала опробуют в четырех регионах: в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, пишет dumatv.ru. В эксперименты примут участие юридические лица и ИП с годовым доходом до 60 миллионов рублей и количеством работников до пяти человек, пишет dumatv.ru. Для организаций установят нулевую ставку по тарифам страховых взносов на ОПС и ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Также освободят от уплаты страховых взносов по ОПС и ОМС все те ИП, которые не выплачивают вознаграждение физлицам. Чтобы обеспечить пенсионные отчисления работникам, внебюджетные фонды будут пополняться за счет исчисленного налога и трансферта из федерального бюджета. Для этого внесены изменения в Налоговый кодекс. Кроме того, для участников эксперимента отменят проведение оценки условий труда работников.

Дополнительно внесены изменения в Бюджетный кодекс, чтобы установить нормативы распределения доходов от применения специального налогового режима.

Коротко о главном в нашем Telegram