Эксперт назвал полезные пищевые привычки


Эксперт по диетическому питанию, менеджер по продукту компании-производителя протеиновых десертов без сахара FITKIT Артем Верис полагает, что полезные пищевые привычки могут улучшить состояние организма.
Верис заявил, что в ежедневное меню стоит включить овощи, фрукты, а также продукты с содержанием кальция, жиров и белков. Каждый день стоит съедать, по его мнению, от 400 до 600 граммов сезонных овощей, зелени и фруктов — как свежих, так и приготовленных.
— Из фруктов ищите на прилавках апельсины, бананы, гранаты, киви, лимоны, мандарины и яблоки. Среди овощей прежде всего стоит обратить внимание на все виды капусты, лук, редис, репу и сельдерей, — цитирует «Газета.Ру» специалиста.
Эксперт добавил, что вымывание кальция может привести к остеопорозу. Микроэлемент можно пополнять из добавок, так и из продуктов. Кальций есть в первую очередь в молочных продуктах — молоке, сыре, ряженке, твороге, йогуртах, а также в рыбе со съедобными мягкими костями, как сардины или консервированный лосось.
По мнению специалиста, важно употреблять норму белка: от 0,8 до 2 граммов на килограмм веса. Протеин помогает формировать клетки и ткани, а еще поддерживает иммунную систему. Лучшими источниками белка, по мнению Вериса, являются мясо птицы, яйца, рыба, вареная говядина. Также эксперт добавил, что рацион примерно на треть должен составлять из жиров, которые содержаться в красной рыбе, мясе, яйцах, растительном масле, авокадо, орехах.
При этом специалист рекомендует исключить сахар, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, которая утверждает, что только 5% суточной калорийности можно получать из сладкого.
Одна целая шоколадная плитка превышает эту норму в 3-5 раз, – добавил диетолог.