Daily News

Эксперт не рекомендует пить шампанское с накрашенными губами

Эксперт не рекомендует пить шампанское с накрашенными губами. В составе помады могут быть силиконы, которые не позволят распробовать вкус напитка, рассказала агентству «Москва» специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.

По ее словам, силиконы, которые иногда входят в состав помад, полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин. Специалист советует перед употреблением напиток охладить до 7-9 градусов, так как при комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ и вкус напитка теряется. Чтобы шампанское не утратило аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки рекомендуется обойтись без «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка.

Срочные новости в нашем Telegram