Daily News

Эксперт Неменский назвал этноцидом гонения на русскую культуру на Украине

Фото: ФАН

Киевские власти прибегли к политике этноцида, заставляя русскоговорящее население отказываться от своего языка и изменять самосознание. Такое мнение высказал ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.

Медиагруппа «Патриот» провела брифинг, посвященный сложной военно-политической обстановке на Украине и в мире, а также о возросшей активности НАТО у границ России. Ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, отвечая на вопрос, можно ли назвать геноцидом события на Украине 2014 года, заявил, что это, скорее, этноцид.

— То, что происходит на Украине, причем не только в 2014 году, но и до 2014 года, полностью подпадает под ооновские определения понятия этноцида. В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится, и в общем-то не будет поставлена, потому как это не эффективный метод, а речь идет об уничтожении русских в культурном плане, — объяснил Неменский.

По словам эксперта, проживающих на территории Украины русскоговорящих граждан насильственно ассимилируют, вынуждая перейти на новый язык, позабыв собственный. Он отметил, что если на юго-востоке не произойдет мирное урегулирование конфликта, то русские оттуда попросту исчезнут. В заключение Неменский добавил, что Москва ни в коем случае не должна допустить повторения геноцида и этноцида в отношении русскоязычных жителей Донбасса и территорий, контролируемых Киевом.

Яркая Карелия в нашем Instagram