Эксперт объяснил, как падение рубля отразится на жизни россиян
Daily News

Эксперт объяснил, как падение рубля отразится на жизни россиян

Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, как падение рубля отразится на жизни россиян.

По мнению эксперта, радикального подорожания товаров первой необходимости не ожидается, но покупательская способность россиян снизится.

Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Но посмотрите — сейчас большинство наиболее привлекательных стран закрыто на въезд, по возвращении из них россияне должны отсидеть дома две недели карантина. Не знаю, как долго продлится это ограничение, но это первое, что коснется всех. Второе — цены на импортные товары. Это и авто, и одежда, и техника. Посмотрим, как справится с инфляцией ЦБ, но для него это явно станет серьезным испытанием. Понять, насколько поднимутся цены, элементарно: смотрим, насколько вырос доллар относительно рубля, и тогда можно грубо спрогнозировать и подорожание. Конечно, здесь будет место некоторой задержки, но это неизбежно, — отметил эксперт.

Напомним, рубль упал на фоне падения цен на нефть.  Понедельник начался с крупнейшего падения стоимости нефти за последние 29 лет. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent снизилась на 23,4% и достигла уровня $34,66 за баррель. 9 марта курс рубля резко упал, сейчас на Forex доллар и евро торгуются уже выше 75 и 86 рублей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings