Эксперт объяснила, как выбрать свежие и сладкие мандарины


Свежие и сладкие мандарины легко отличить даже в магазине, уверена старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Ксения Кузнецова. Она дала несколько рекомендаций, как выбрать хороший фрукт.
По словам эксперта, свежий мандарин — яркий, блестящий, без пятен и вмятин. Кожура у него должна быть упругой и слегка пружинить при нажатии, а затем быстро возвращаться в форму. Если фрукт мягкий, с вмятинами или сухой, — это значит, что он уже начал портиться.
Сладость внешне точно определить нельзя, но есть несколько факторов, которые могут намекнуть на приятный вкус цитруса. Так, тяжелый мандарин обычно сочнее и слаще, лучше выбирать мандарины среднего размера: крупные бывают водянистыми, а мелкие — кислыми; также хорошие признаки — яркий цитрусовый запах и «поры» на кожуре, а также тонкая кожура.
— Правильно выбранные мандарины — это не только вкусный, но и полезный продукт, который станет идеальным дополнением к зимнему рациону, — добавила Ксения Кузнецова в беседе с «Газетой.ru».
Ранее эксперт назвал правило закупки продуктов к Новому году.